珠海泓粤源投资有限公司董事长何杰校友

2015年03月09日 10时36分23秒浏览次数:1077设置

眉宇间常常闪出睿智的光芒,谈吐间自然流露出坦率、热情、诚恳的人格魅力,这就是惠州市惠州学院校友会副会长、惠州市惠州学院校友香山办事处主任何杰,惠阳师专1988级经管班校友。何杰,儒雅、成熟的气质中,透出一种既强烈又自然的亲和力。何杰所走过的人生之路,就象一级级台阶,依次而上,依次递进。

1993年,何杰先生怀着青春的激情和寻梦的理想,毅然放弃河源市连平县统计局副局长职务,只身到惠州、深圳开创自己的天地。几度失败后,他没有灰心、没有怨言、没有放弃,而是积极寻找时机,把握机遇,多少次峰回路转,靠自己积累的经营经验和做人处事三优先--“做人优先、真诚优先、奉献优先”的品格,凭借自己远见的卓识、坦荡的胸怀、严谨认真的工作态度、科学超前的实践经营理念和工作中逐渐训练出的一种统帅驾驭全局的应变能力及广泛的社会人际关系,闯出了属于自己事业发展的那一片天地。

21年的风风雨雨,他沉实的足迹赢取了殷实的事业。涉足的行业包括:餐饮、贸易、装修、土建、水利工程、商业地产、教育等。下属公司有:珠海弘粤源投资有限公司、珠海泓嘉贸易发展有限公司、珠海弘伟厚广告有限公司、珠海艺博文化传播有限公司、珠海市香洲区同越文化教育服务中心。

事业成功后的何杰先生并没有停止跋涉的脚步,今年初,自强不息的何先生把敏锐的商业触角伸向北斗科技,成立了集研发、定位、产业基地于一体的海南省北斗平台科技有限公司。现如今,何杰先生以精益求精的质量追求,睿智的商海营销策略和游刃商海的雄姿、气魄,使公司的规模不断创新壮大,影响与日俱增。

何杰先生在努力发展壮大事业的同时,他关注民生、关注社会,积极出谋献策,身兼多项社会职务;他润物无声,用自己特有的方式投身家乡的经济发展和公益事业,在家乡留下了良好的口碑,在自己的人生历程中写下了绚丽多彩的一页。

他常说:如果不是下海失败的沉痛打击,如果不是潜下心来思考人生,如果不是认识到做生意先做人的道理,就不会有今天的自己。人不能光追求物质上的享受,我愿意尽自己绵薄之力,为家乡父老乡亲做点实事。何杰先生的工作日程总是安排得满满的,但对公益事业他从不放弃,他把关心和支持社会公益事业看作自己义不容辞、责无旁贷的责任,把赈灾救难、扶贫帮困,为群众办实事办好事作为自己的一种追求,他的爱心温暖着社会的许多角落,足迹遍及许多有需要的地方,家乡足球运动会、母校体育场、乡村道路、四川灾区等地都有他的善举。据不完全统计,多年来,何杰先生在赈灾、扶贫、敬老、筑桥修路、兴教助学、支持家乡各项民心工程等累计达200多万元。至于平时资助生活艰难孤寡老人、经济拮据的学生上学等,那就不胜枚举。

从惠院起飞的校友何杰先生,祝你勇往直前,开辟更加开阔的新天地;愿你继续弘扬中华民族的传统美德,一如既往地把爱心奉献给那些最需要的人,让人人都生活在阳光里;期待你再创佳绩,以爱人之心的实际行动为魅力母校——惠州学院增添新的更加绚丽夺目的光彩。