校友捐赠

电子信息与电气工程学院举行“物理01本A班”校友助学金发放仪式

2017年11月30日 04时05分02秒浏览次数:42设置

本网讯1117日,电子信息与电气工程学院2017年“物理01A班”校友助学金发放仪式在5号楼108室隆重举行。校友办副主任罗传宝,学生处副处长刘国远,物理01A2班校友代表惠州市委组织部黄艺先生、惠州报业传媒集团伍勇先生、惠州中建麦绍棠学校钟世峰先生、惠州市华罗庚中学翟彦奇先生,电子信息与电气工程学院党政负责人、教师代表、受资助学生、2017级学生代表等参加了仪式。

助学金发放仪式上,学院党总支副书记古爱琼宣读资助决定。出席仪式的领导嘉宾为受资助学生颁发了助学金。受助学生代表郭鑫标同学发言,承诺绝不辜负校友及老师的期望,必将努力学习,将来报答母校。

校友代表黄艺先生结合自身求学和工作经历作代表讲话,对同学们提出了朴实、殷切的希望,强调要“不忘初心”,学会学习、做人、做事;其次要有“今天我以惠大而光荣,明天惠大因我而骄傲”的壮志雄心,在加强自身专业学习的同时,努力提高自身的道德素质;最后,要学会感恩,感谢师恩,感恩母校,回馈社会。

校友办副主任罗传宝在讲话中表示,非常感谢校友们心系母校,慷慨解囊,以实际行动践行了社会主义核心价值观。同时希望受资助学生要懂得感恩,以校友为榜样,努力学习,争取以后为社会做贡献。院党总支副书记古爱琼代表学院全体教师对“物理01A2班”表示感谢,并祝贺受资助学生,希望全体学生能向校友们学习,传递爱心正能量。

仪式结束后,举行了一场生动活泼的校友座谈会,校友们纷纷发言,跟大家分享学习、工作经历经验,并为学生们提出的问题一一解答,希望师弟师妹们要明确人生目标,培养学习兴趣,掌握学生方法,当好新时代的主力军。

“物理01A2班”校友助学金是由电子信息与电气工程学院01级物理专业A2班校友捐资设立,用于资助家庭经济困难、品学兼优的在校大学生,每年资助5名贫困学生(每个专业各资助1名),每人资助2000元,共计10000元。 校友们的无私奉献和真诚关爱,为贫困学生筑起暖墙,让他们感受温暖。本次活动的顺利举行,不仅让学生们学习了勇担社会责任的担当精神和用实际行动回馈社会的奉献精神,更促进了我院校友、师生之间的情谊。

  

  

电子信息与电气工程学  

 审稿:刘惠兴   审核:罗传宝   签发:李江山

返回原图
/