外国语学院成立商务英语专业建设专家委员会

2018年01月15日 09时47分28秒浏览次数:192设置

本网讯 1125日,在我校举办纪念建校71周年暨校友返校日活动之际,外国语学院举办商务英语专业建设专家委员会成立大会暨首次研讨会。会议在外国语学院会议室举行,50多名外国语学院校友理事会成员、外国语学院党政班子成员及教师代表出席了会议。

会上,外国语学院院长曾方本向被聘为首届商务英语专业建设专家委员会的九名校友专家颁发了聘书,向校友们介绍了外国语学院的办学情况。他表示,商务英语专业是适应社会经济发展的需要和传统英语专业本身发展的需要于去年新开办的,为办好商务英语专业,外国语学院大力实施“英语+”的培养模式,充分发挥校企协同育人和广大校友的力量。希望受聘为商务英语专业建设委员会专家的企业、行业校友精英在人才培养目标、课程设计、实践平台建设等方面积极献言献策,一起共同办好商务英语专业。

  

与会专家随后就“如何实现商务英语更好办学”进行了深入的研讨。惠州市商务局副局长史景顺校友表示,商务英语要以英语为根本,采用“英语+”模式很切合当下社会需求,建议多组织学生到企业、包括校友企业去观摩、实践,以增加学生在学习过程中的感性认识;中国银行惠州分行副行长陈庚铎校友,广州空港投资执行董事、总经理叶仕栋校友等认为,学生要把外语当做一个工具,在掌握专业知识的同时主动学习不同学科和专业的知识;中税咨询公司负责人姚洪汕校友提出,商务英语应加强应用能力的培养,注重实操性,建议加强有针对性、特色性的实操训练;在TCL大学负责领导力人才培养的张美燕校友则强调了把握职场方向的重要性,鼓励商务英语专业的学生多去企业公司实习,把握好就业方向,并表示可以回校讲授职场生涯、领导力培养等课程;深圳市科技企业技术转移促进会秘书长、深圳市东方设计产业研究院理事长许雪珍校友和惠州金华悦酒店常务副总经理罗永玲校友则表示,在“一带一路”的大背景下,英语专业发展前景良好,愿为学校和企业之间架接起合作桥梁,共建协同育人平台。

市城市执法局副局长汤伟聪校友、惠州吉隆中学校长曹伟良校友、汕尾彭拜中学校长詹德舜校友、我校国际交流处张国辰校友等也作了发言,纷纷表达了对母校培养的感恩之情和愿为母校发展贡献自己力量的真诚心声。

  

  

文:陈潼   图:张舒颖 何美铟 彭琴

审稿:刘惠兴   审核:罗传宝   签发:李江山

  

返回原图
/