优秀校友陈柔羲博士后在2018届毕业典礼上分享毕业成长历程

2018年07月02日 08时46分22秒浏览次数:15设置

本网讯 629日上午,我校2018届毕业典礼在金山湖体育馆隆重举行。全体在校校领导、机关教辅部门负责人、各二级学院党政负责人、教师代表、全体辅导员、2018届全体毕业生、校友代表以及毕业生家长代表等共同参加了典礼。

毕业典礼现场

“不期而遇如期告别”毕业欢送演出

  

典礼开始前,举行了“不期而遇如期告别”毕业欢送演出。服装秀、歌曲串烧、朗诵、毕业微电影等演出深情回顾了同学们在大学四年的成长经历和毕业时的眷恋之情。演出结束后,毕业典礼正式开始。副校长许玩宏、刘国栋、罗川山分别为2018届毕业生“创业之星”颁发创业扶持金。党委副书记赵日兴宣读2018届优秀毕业生和考取硕士研究生学生的表彰决定,校长彭永宏为优秀毕业生代表进行颁奖。

在师生代表发言环节,毕业生代表、生命科学学院吴志鑫同学,教师代表、经济管理学院刘春梅老师,2010届服装设计与工程专业毕业生、华南理工大学博士后陈柔羲校友分别作为毕业生代表、教师代表和校友代表发言。

优秀代表陈柔羲发言

陈柔羲校友分享了8年后再次站在毕业典礼舞台的三点体会:一是敢于拥抱挑战、主动“向前坐”,二是给自己树立高的目标,并付出不亚于任何人的努力,三是感恩母校,时刻铭记民族精神;鼓励学弟学妹们永远自己拥有的两样最有利的“武器”——母校的校训“阆苑储英,人竞向学”和“年轻”,因为校训是“你们最强大的精神引领!”,“年轻”让“你们可以创造无限可能,只要你足够坚信、足够努力,你就一定可以心想事成!”

彭永宏校长讲话

  

彭永宏校长最后发表讲话。他寄语同学们在接下来的人生旅程中,一要牢记“敦重”二字,努力做一个有修养的人、一个人格健全的人,一个有道德、有温度、有志趣、有情怀的人,不要做一名“精致的利己主义者”;二要静心思考职业操守、敬业爱岗、吃苦耐劳的内涵,真正了解工作的意义,潜心笃志,蓄势待发,永远保持定力,保持对生活足够的兴趣和浓厚的好奇心,不要让短视的眼光和行为剪断自由翱翔的翅膀,创造一个优秀的职业生涯;三要从母校带走理性、自信、坚韧以及直面现实的判断力、思考力和行动力,不辜负青春韶华和这一片绿水蓝天,把感恩、文明和教养带出校园、走向社会,续写惠州学院70多年来代代传承的优良传统。

陈柔羲,博士,华南协同创新研究院绿色功能日化产品创新中心博士后、华南理工大学环境与能源学院助理研究员。苏州大学纺织与服装工程学院博士、加拿大英属哥伦比亚大学(UBC))材料学院先进纤维材料实验室联合培养博士。中国复合材料学会、中国纺织工程学会、广东省纺织工程学会会员。

主要负责方向为功能性纳米纤维的研发及其在个人护理品、化妆品领域的应用。目前已发表SCI学术研究论文20余篇,申请发明专利20余项。主持中国博士后面上项目一等项目1项,中央高校项目1项,产学研项目2项;作为核心人员参与国家级、省部级项目多项。获得江苏省轻工业科技进步奖三等奖、南通市科技进步奖三等奖,参与2项行业协会标准的撰写。

文:宣传部  图:林泰泓  廖斐灵  苏敏滨  陈炜  黄雯雯

审稿:刘惠兴   审核:罗传宝   签发:李江山  

返回原图
/