我校优秀校友左容开展学习经验交流大会

2018年12月05日 09时22分37秒浏览次数:26设置

本网讯  11月28日,旭日广东服装学院在图书馆报告厅举办。学院专门邀请了本年度的国家奖学金获得者刘倩、2017届创业之星获得者左容校友以及刘海金老师作为主讲嘉宾,为新生分享经验。服装学院党总支书记曾裕林、辅导员、教务员、新生班主任及2018级全体新生参加了交流大会。

叶新豪辅导员为交流大会做开场致词。国家奖学金获得者刘倩同学以“过程比结果重要”为主题,分享了她在学习、实践、参赛等方面的经验。

毕业校友左容向在场的师弟师妹分享了创业历程,她鼓励学生在周末和节假日多参加社会实践,在实践中找准目标,为创业做准备。她在上学期间就在做大型墙绘,为创业积累经验。2017年3月创办左艺画室,目前已拥有三个教学点,年营业额突破四百万。回想创业历程,她感谢老师的谆谆教诲,也感谢在创业路上一直陪伴的朋友、家人,更要感谢曾经敢闯敢拼的自己。

刘海金老师从“角色转换、制定目标、发展兴趣、主动自律”四个模块进行经验分享,她认为,新生要完成从中学生到大学生角色转变,处处用大学生的标准严格要求自己。

曾裕林书记作总结讲话,他认为,新生理解好“学习、理想、坚持、感恩”有利于自身的发展,并对这几个关键词进行讲解。此外,曾裕林书记还对新生提出几点建议,一是不要被手机绑架,要合理利用好手机,二是多去图书馆充实自己,三是不断提高自己的综合素质,保持身体健康,让自己成为更优秀的人。

撰稿:谢雅诗、叶新豪

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/