化学与材料工程学院:召开72周年校庆校友返校系列活动

2018年12月06日 10时10分17秒浏览次数:19设置

本网讯  11月24日,在学校校友返校日来临之际,化学与材料工程学院举办了主题报告会、座谈交流会、篮球友谊赛等校友返校日系列活动。

24日上午,学院在行政楼视频会议室举办了校友返校日主题报告会暨学院新生入学系列教育活动之一,报告邀请了2002级优秀校友,信邦控股有限公司技术副总监刘少曼女士为学院2018级全体新生作了《化学化工类学生的职业生涯规划》专题讲座。刘少曼表示“凡事预则立,不预则废”,告诫在座的师弟师妹们要提前做好职业生涯规划。结合自身经历,将自己的择业心得与职业规划分享给在场师生,并对师弟师妹们的成长提出了具体的建议。结合当下化学化工专业大学生的就业形势,她与在场的同学们进行了人生定位、未来目标以及化工类专业就业途径等方面的交流。她强调,同学们要确立知己知彼的竞争观念,结合自己的兴趣,在高价值的领域中和有优势的方向上设立自己理想的目标。

合影

当天下午,学院在会议室举行了校友返校日座谈交流会。党总支书记谢伟强等教师以及校友代表参加了座谈会,学生处谭润志处长作为班主任代表也应邀参加。谢伟强在致辞中对各位校友的到来表示欢迎和感谢,向到场的校友们介绍了学校及学院近年来的发展情况以及目前面临的机遇与挑战。校友代表们依次发言,互相分享了自己的大学毕业后得生活与经历,纷纷表达了对母校和恩师的感激之情。谭润志处长作为班主任代表作了讲话,他对校友们毕业后的优秀表现与美满生活感到欣慰,希望校友之间能够加强沟通,增进感情,共同为学院的发展贡献一份力量。

篮球友谊赛队员合影

座谈会后,学院在金山湖体育馆副馆举办了校友返校日之篮球友谊交流赛。教工篮球队、校友联队以及学院篮球队三支队伍参加了友谊赛。篮球赛分为四节,按照正规赛制进行。队员们表示,比赛促进了师生与校友之间的交流,展示了学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

据悉, 9月-11月化工学院先后走访了惠州市第27小德育处主任李紫婷、惠州市广播电视大学高级讲师黄叶泉、惠南学校校长胡少龙、教务主任胡伟聪等校友,并且邀请了李紫婷和黄叶泉到学院为师范专业学生做了主题报告,受到了良好的反响。