教育科学学院:举办“相聚母校,情系教科”座谈会

2018年12月06日 10时29分18秒浏览次数:21设置

本网讯  为庆祝惠州学院建校72周年,加强校友与学院的联系,11月24日,教育科学学院举办校友返校专题座谈会和迎新晚会等系列活动。

“相聚母校,情系教科”为主题校友返校讲座会在旭日大楼620会议室举行。学院党总支庄良杰书记、欧小军副院长、教师代表、学生代表、校友代表出席了此次交流会

庄书记宣布会议开始并致辞,对各位校友的到来表示欢迎与感谢,首先欧小军副院长就教科院的改变和未来发展的方向展开叙述,教师代表谢桂新老师则朗诵《世界上最遥远的距离》一诗,表达对校友的思念和祝福。

交流会上校友们先抒发对学院的思念、学院改变的欢喜,然后讲述自己在工作中获得的经验和心得,最后还给应届毕业生提出了学习要积极主动、注意发展自己的特长等建议。会议交流过程中对于应届毕业生毕业后方向的疑问,翁俊聪校友说到坚定目标很重要,要在过程中的去磨炼自己、提升自己。交流会上校友们还纷纷表示现所任职的幼儿园对学院毕业生的实习表现十分满意,欢迎应届毕业生的加入。

最后,校友周建雯代表发言。她对于毕业生就业的问题给出自己的建议:找工作时应打听好工作内部性质,不要只看表面,应精挑细选。同时她也介绍了就业面试时的注意事项,提出工作选择的重心是工作开心、自我成长。

校友返校交流会的开展,让每一位在座的同学对大学生活有了更明确的规划,并对未来就业选择的重要性有了更加清晰的认识。相信每一位同学都将明确好自己的目标,更加努力的去学习,积极的去实践,踏上通往成功的康庄大道。

当天晚上,返校校友还应邀参加了教科院举行的迎新晚会,教科院的在校学生,为大家奉献了一场丰富多彩的演出,校友们对在校的师弟师妹们展示的专业特色鲜明的表演给予了充分的肯定。

此次教科院的返校日活动,大家欢聚一堂,热情洋溢,深入交流,相互促进,共祝教科院的明天更加美好。

来源:教育科学学院

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/