外国语学院:举办“英语(师范)专业高等教育办学40年”研讨会

2018年12月06日 11时08分53秒浏览次数:20设置

本网讯  11月24日上午,外国语学院校友返校日暨“英语(师范)专业高等教育办学40年”研讨会在旭日楼外国语学院会议室顺利举行,学院党政领导班子、校友代表、学生代表共五十余人参加了研讨。

院长曾方本作研讨会主题发言,他首先给大家介绍了学院主要情况,然后阐述英语(师范)专业这几年办学情况重点介绍了“卓越英语教师”培养的实施路线和方法等。与会人员就师范教育的发展和如何培养“卓越英语教师”纷纷展开讨论。外国语学院退休教师林国兴认为,师范生一定要有扎实的专业基础和标准流利的英语口语。惠州市一中校长练伟平校友认为,作为一名英语教师,除应该具备扎实的基本功、具备过硬的教学技能,还需要有爱心、要有深厚的教育情怀,还为我们列举了数个受人尊敬的一中老教师为例。同时,他还表示将在协同培养英语师范生方面发挥一中及其附属学校的作用。市教育局继续教育科科长谢茵校友认为,师范生对于教师这一职业要有足够的认知,在打好专业基础的同时,把教书育人作为一种事业来做。吉隆中学校长曹伟良校友则认为,德智体美劳全面发展,以德为先,要严抓学风、抓思想、抓纪律……校友们纷纷建言献策。

参会校友们除了在研讨会上建言献策外,还纷纷畅谈毕业之后的奋斗经历和工作经验,在追忆大学时光的同时,更是感慨母校变化之。他们满怀激情地表达了母校对自身成长成才、素质培养、能力拓展等方面的深刻影响并对母校栽培与恩师教诲表示感谢。同时,他们希望师弟师妹们在科技日新月异的当下,不断贴近生活、努力学习、提高技能、把握未来,祝福母校越办越好。

来源:外国语学院

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/