文学与传媒学院:举办校友座谈、“成长之路”专题讲座和毕业生经验分享会

2018年11月30日 03时37分34秒浏览次数:23设置

本网讯  11月24日上午,惠州学院隆重举办纪念建校72周年暨校友返校日活动,师生与校友再叙师生情谊,共祝母校诞辰。学校举办了优秀校友论坛,文学与传媒学院分别举行全体校友座谈会“仰望星空,脚踏实地——一位惠院学子的成长之路”的讲座,汉语国际教育优秀毕业生经验分享会。参加返校日活动的有廖统生、苏科、方芳、钟冬冬、许肇泽、邱宏伟等校友,院长肖向明、党总支书记赖常青、副院长颜敏、副书记黄伟、伍世昭教授、卜凌云等师代表、校友代表。

合影

优秀校友论坛在图书馆学术报告厅举行,主讲嘉宾为全国模范教师,文传学院(原中文系)1994级优秀校友廖统生、电子信息与电气工程学院1983级优秀校友黄少康。廖统生校友作为一个坚守在山区学校任教已达25年的教师,他表示“无人坚守即失守”,而学校面貌的改变和学生成绩的提高给予了他最好的回应。他对长期任教下来,他的教师体会总结成“学识、尊严、责任、爱心”,廖统生以丰富的教学经验和高尚的教师情怀深深地感染了在场的师生。

校友集体座谈会于旭日428举行,文传学院党总支书记赖常青书记向全体校友作欢迎致辞,感谢所有校友一直以来对学院发展的关心与支持,并对各位校友回校参加座谈会表示热烈欢迎。颜敏副院长详细介绍了学院的发展情况,并感谢校友们对学院工作的关心和支持。座谈互动踊跃,启迪人心。

全体校友合影

“仰望星空,脚踏实地——一位惠院学子的成长之路”讲座于旭日大楼107举行。主讲人为2005级优秀校友苏科,现任职于深圳市龙岗区平湖中学。讲座上他谈到,大学生在校期间须做好职业规划,多参与社会实践。此外,苏科介绍了他的职场参赛经历,分享了参赛经验回忆起美好的大学时光,他表示谦虚的态度、自学的能力是母校给自己最大的馈赠,感恩学院所有老师的谆谆教诲,感谢大学班主任卜凌云老师的邀请,祝福母校越办越好

“仰望星空,脚踏实地——一位惠院学子的成长之路”讲座

汉语国际教育优秀毕业生经验分享会在旭日103举行,参加此次分享会的嘉宾有朱淑仪老师优秀毕业生方芳、钟冬冬、许肇泽、邱宏伟。方芳是一名语言艺术者,从事商业主持工作。分享会上她谈到,大学是她读书生涯中最美好的时光,并建议大学生明确目标,争取更多选择的机会。钟冬冬回顾大学期间参加两会部门工作的成长经历,鼓励大学生多尝试和探索,树立积极端正的工作态度。许肇泽则从择业、兴趣、职业分享自己的人生感悟,他认为每个人都要勇于撕掉自己身上的标签,对自己的人生负责,变得足够独特。经过四次跌宕起伏创业经历的邱宏伟,以自身经验阐述创业心得最后,朱淑仪作分享总结:举办返校日活动的目的是加强联系与交流,希望校友们传递自己宝贵的经验和正能量给后辈,届届相连,也希望汉教学子能够走向世界舞台,在不同的行业立足。

来源:文学与传媒学院

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/