政法学院:忆往昔铸政法辉煌 展未来承政法精神

2018年11月30日 11时21分19秒浏览次数:17设置

本网讯  11月24日,政法学院紧紧围绕“丰湖情深·感恩前行”的主题,结合学院实际,主动认真地做好校庆工作,收到了很好成效。

优秀校友示范课堂

24日上午,政法学院开展了政法校友示范课堂《核心素养视野下四地市历史专业名师同课异构》,全体历史系学生参加了活动。返校校友张丽婷、陈楚华、邱慧良、谢旺君四位老师从不同的角度为师生们讲述了中国外交事业的发展,校友邓文明、陈敏仪应邀做点评专家,共同开展同课异构教学活动。活动最后,政法学院蒋炜院长为校友们颁发了政法学院历史兼职教师聘书。

第一届校友理事会届中改选大会

当天下午,政法学院召开学院第一届校友理事会届中改选大会,理事会成员近70人出席了会议。会上作政法学院理事会工作报告。与会人员举手一致表决通过政法学院校友会第一届理事会第二任届中改选机构名单。政法学院现任院长蒋炜当选为政法学院校友理事会会长。

第二届“指点职场”就业创业校友论坛

24日下午政法学院还举行了第二届“指点职场”就业创业校友论坛。论坛伊始,蒋炜院长为十位政法校友颁发了兼职教师和创业导师的聘书。本届论坛主题为“青春创客、创想未来”,邀请到了广东卓凡律师事务所律师陈仲生、广东江畔律师事务所律师余文欢、惠州市海业贸易有限公司总经理林维民、小莫家女鞋有限公创始人范小华作为嘉宾,与同学们畅聊青年创客如何面对创业就业问题。在答疑环节,曹国士、谭战医、何景强等校友纷纷悉心为政法学子未来创业、就业的困惑的同学们指点迷津。

第二十九届金秋晚会

25日晚,由政法学院主办、马克思主义学院协办的第二十九届金秋系列活动之“金秋情深,感恩前行”大型文艺晚会在体育馆举行。大家欢聚一堂,共享这温馨之夜。

忆往昔,金秋情深,铸政法辉煌;看今朝,金秋风华,创政法璀璨;展未来,金秋华章,承政法精神。

来源:政法学院

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/