惠州市第二十七小学德育处主任李紫婷校友应邀作专题报告

2018年12月11日 02时53分14秒浏览次数:19设置

本网讯  10月24日下午,化学与材料工程学院名师进讲堂在田家炳220教室举行,惠州市第二十七小学德育处主任李紫婷校友应邀为学院化学师范生作了一场题为“怀揣‘空杯’走向专业成长”的专题报告。学院教师代表、第一期“卓越化学教师班”同学、2016级至2018级的化学师范生共120多人聆听了报告。

李浩副院长为李紫婷校友颁发校外指导老师证书并合影留念

讲座中,李紫婷校友通过视频,将“聪明”与“智慧”两个词作比较,突出当今社会培养智慧型人才的重要性,并引导同学们对教师职业的思考。她指出,优秀教师的成长需经历三个阶段的慢过程,在此期间,我们要学会反思、学会总结、学会运用。她就如何成为一名好教师提出了三点建议:一是要常保持好奇心与创造力;二是要永葆学习力与思想力;三是要坚守“责任田”和“自留地”。讲座最后,她通过分享自己的职业生涯与生活经历,勉励同学们要修身养性,全面发展,努力像圆一般,扩大半径,把自己的世界变得广大而精彩!

李紫婷校友作报告

最后,李浩副院长对本次讲座作了总结,并对李紫婷主任丰富的教学历程及优秀的教学成绩表示赞赏。同学们也抓住难得的机会,与李主任进行了现场的探讨与交流,他们纷纷表示受益匪浅。

撰稿:李陶琳  摄影:江慧

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/