电子信息与电气工程学院:举办72周年校庆校友返校系列活动

2018年12月31日 09时04分29秒浏览次数:37设置

本网讯  10月29日晚,电子学院成功举办校友“创客沙龙”学院邀请2002级电子信息工程专业校友惠州市人人置业有限公司金融部总监罗晋贤先生在图书馆渡口书吧开展“干一行 爱一行”就业创业指导学生在就业创业道路上少走弯路。

11月24日是我校建校72周年校庆。电子信息与电气工程学院邀请企事业代表和学院知名校友返校参加纪念建校72周年暨校友返校日活动。

11月24日,惠州学院“优秀校友论坛”在图书馆学术报告厅举行。论坛由校党委副书记徐云枢主持,电子信息与电气工程学院(原物理系)1983级校友、全国政协委员、惠州市百利宏控股有限公司董事长黄少康,文学与传媒学院(原中文系)1994级校友、全国模范教师、河源市连平县陂头中学教师廖统生应邀担任主讲嘉宾,副校长罗川山、电子学院院长魏晓慧、校友代表、在校师生代表等近300人参加了论坛。

24日,电子学院纪念建校72周年暨第二届校友返校日座谈会在电子楼205会议室隆重举办,党政领导班子、师生代表、业界代表和返校校友进行了亲切的交谈。座谈会上,院长魏晓慧代表全院师生对各位校友的到来表示热烈欢迎,指出校友是学校的最大财富,对校友始终关注学院的发展表示诚挚感谢!校友们集体观看了学院近年的发展视频。副院长闵国新向校友们简要介绍了学院在师资队伍、学科与专业建设、人才培养、教学科研及学科竞赛等方面取得的成绩,学院发展近况、校友工作以及未来的发展规划。

交流中,业界代表、返校校友们对学院快速发展和取得的可喜成绩感到骄傲和自豪,对学校、学院和老师的精心培养教育表示感谢,并为学院的发展建设提出宝贵意见和建议,同时分享了自己的工作体会、人生感悟,希望师弟师妹们能珍惜大学时光,认真学习专业知识,夯实基础,着力提升实践能力和创新创业能力。

最后,党总支书记郑良才总结讲话,感谢广大校友和业界对学院工作的关心和支持,积极为学院的发展建言献策,学院将认真总结校友和行业专家提出的意见和建议,落实到学院各项工作中,推动学院更快更好发展;同时学院将进一步加强与校友联系,强化与业界融合,开展多层次、多方位的合作,做到协同育人,共谋发展。

11月,学院广泛开展校友文体联谊活动。校运会期间,电子学院众多校友自发返校为电子学院运动健儿加油助威,在师生共同努力下,在校友和师生家属的给力支持下,学院再次取得优异成绩。校友返校日当天,学院广大校友返校,师生开展与校友登山活动,打球等文体活动,既锻炼了身体,更增进师生、校友之间的情感。

源:电子信息与电气工程学院

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/