我校优秀校友钟旻达和黎嘉灵作2018嵌入式教学课程讲座

2018年12月25日 04时43分20秒浏览次数:13设置

本网讯  11月末12月初,旭日广东服装学院邀请04级校友钟旻达07级校友黎嘉灵分别作“造型绘画基础”“店铺管理KPI”专题讲座

11月23-30日,服装学院邀请了04级美术与设计学院毕业的校友钟旻达为学院学生做“造型绘画基础”专题讲座,讲座分三次进行,嵌入到18级服装与服饰设计专业1、2、3班的“造型绘画基础”课程中。

钟旻达校友毕业后自主创业,在惠州成立了千山美学画室,培训的学生很多都考入国内高等美术院校,取得了不错的教学成绩。他为学院学生开展讲座内容包括“半身头像”、“石膏头像”和“全身速写”,讲课主要结合他本人近十年的教学经验及艺术类大学生在高校所学专业的特点,并结合学院学生的专业进行,他的绘画教学重点强调线描及人物动态写生,通过现场示范,讲课效果良好,受到了同学们的一致好评。

在本学期“绘画造型基础”课结束后,钟旻达校友将协助范强教授组织学生进行绘画造型课程作品展,相信展出一定会取得圆满成功!

 

12月12日,音乐学院邀请07级校友黎嘉灵为学院学生做“店铺管理KPI”专题讲座,此讲座嵌入到16级4、5班的“时装零售管理”课程中。

黎嘉灵校友自毕业后,一直从事服装零售管理工作,先后在多家大型快时尚品牌工作,累积了丰富的工作经验。在这次讲座中,她详细地和同学们分享了店铺管理的五个重要指标,分别是:销售KPI、货品KPI、人员KPI、陈列KPI、培训KPI,并用很多店铺实际的数据来介绍,让同学们了解到了课本上难以得到的知识,对同学们的职业规划也有很大的启发帮助。

撰稿:孔群英 范强 宋惠景

审稿:刘惠兴  审核:罗传宝  签发:李江山

返回原图
/