关注校友会
您当前位置是:首页  关注校友会
 

惠州学院自1946年开始办学,学校前身粤秀中学迁至惠阳丰湖书院,改办为广东省立惠州师范学校,学校几经更名,到197812月,经国务院批准升格为专科院校,更名为惠阳师范专科学校。19866月与19894月 ,学校分别与惠州教育学院和西北纺织学院惠州分院联合办学。19939月,经广东省人民政府批准,惠阳师范专科学校、惠州教育学院、西北纺织学院惠州分院联合办学基础上,成立专科层次的惠州大学。20003月,经教育部批准升格为本科院校,更名为惠州学院。

截止20177月,学校向国家社会培养和输送了各类优秀毕业生共14万余人,其中1946级至1977级中师教育部分约8318人;1978级至2013级全日制本专科教育部分约62515人;1979级至2015级成人教育部分约70454人。

71年来,我们的历届校友在各自工作岗位上兢兢业业,积极奉献,为广东乃至全国的经济社会以及国防政治建设等作出了突出贡献。为总结办学经验,继承和发扬优良传统,展示学校改革发展的成就,2011年学校成功举办了建校65周年校庆,校友工作在校庆中起到了重要作用,2012年初学校专门设立了校友办,配备了专职队伍,校友工作进入常态化和规范化。

为依法开展校友工作,根据《社会团体管理条例》(1998国务院令第250号),学校于20163月正式向惠州市民政局申请注册“惠州市惠州学院校友会”。经业务主管部门惠州市社会组织管理局批准,于2016617日成功召开了惠州市惠州学院校友会第一届第一次会员代表大会,大会一致表决通过了惠州市惠州学院校友会《章程》和55名理事,选举产生了以彭永宏校长为校友会会长的领导机构名单,惠州市民政局于2016928日正式批准同意成立惠州市惠州学院校友会。各二级学院和各地市也相应成立了校友会分支机构,目前校友会架构日趋完善。

20161126日,学校举办了庆祝建校70周年活动,校友会为校庆活动的成功举办发挥了积极的作用,得到了各级领导、师生、校友和社会的高度评价。

 

 

惠州市惠州学院校友会第一届第一次会员代表大会合影

 

返回原图
/