坚持选拔和聘任校友工作联络员的山东师大校友会

点击数:13872015-05-18 15:55:10 来源: 惠州学院校友网

 

山东师范大学是山东省首批重点建设应用基础型人才培养特色名校,山东省和教育部共建高校,其校友总会于2010年该校60周年校庆时成立。

为了为搭建毕业生与母校沟通的桥梁,加强毕业生走向社会后与母校及校友会的联系,帮助毕业校友尽快适应社会,充分利用校友资源尽快成长成才,同时,及时掌握校友信息,发挥广大校友在母校事业发展中的积极作用,促进母校和校友事业的共同发展,该校友会从2012年起每年6月份坚持在应届毕业生中选拔聘任校友工作联络员,负责如下工作:

1. 保持与学校及本班级同学以及当地校友会的联系,掌握同学动态,协助学校健全、更新校友联络信息。及时向学院和校友总会提供本班同学的有效联系方式,以及校友在各行各业取得的杰出业绩和对母校的建议意见等各类信息;每年12月更新一次班级通讯录,并以电子文档形式发给学院毕业班辅导员及学校校友工作办公室。

2. 促进校友与校友、校友与母校间的沟通和联络,及时向校友总会提供校友在各行各业取得的重要业绩,报道校友的优秀事迹。

3. 积极参加校友总会和当地校友分会的活动。积极协助本届本班级校友举行各类校友聚会活动,并及时向校友总会反馈。

4. 收集本班级同学对学校发展的建议,支持学校建设发展。

5. 如因个人原因不能继续担任本班级的校友工作联络员,应及时推荐新的联络员人选,并报学校校友工作办公室。