科研处赴惠阳企业开展产学研合作

点击数:9482012-08-17 00:00:00 来源: 惠州学院校友网

本网讯  8月16下午,我院科研处负责人偕同服装系、计算机系老师一行,在惠阳区科技局陈维青局长的陪同下,与惠州市达光织造厂有限公司就开展产学研合作事宜进行了洽谈,受到了该公司负责人的热情接待。

我院科研处负责人介绍了学院近年来服务地方的情况,表达了与惠州市达光织造厂有限公司合作的期望。他希望针对企业的产业发展需求与企业开展深入合作,为企业发展、加快转型升级、创新驱动等提供支持,提升企业的研发能力和产业核心竞争力,促进科研与产业互动,加快科技成果向现实生产力转化。

惠阳区科技局陈局长对此次产学研合作事宜给予高度评价与关注,他表示企业应发挥创新主体作用,立足产业发展需要,针对自身技术需求,主动与高等院校、科研院所的科技专家对接,惠阳区科技局也愿意为今后此类的产学研合作提供平台。

在洽谈中,企业负责人和我院服装系、计算机系老师进行了深入的交流沟通。企业方面介绍了自身的战略设想,对技术的需求。我院老师分别就科研成果转化、企业需求等给予解答、指导并给出了如何开展合作的意见建议。

(科研处 供稿)

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端