同心共赢 逐梦远航——岭南园林2016年度总结表彰大会暨新春晚会圆满举行

点击数:3142017-03-16 08:53:21 来源: 惠州学院校友网


岭南园林网讯 神猴辞岁,鸡传佳音。223-25日,同心共赢,逐梦远航——岭南园林2016年度总结表彰大会暨新春晚会圆满举行。忙碌了一整年的岭南人聚首集团总部,以丰收与喜悦告别2016,以全新的姿态赢战2017


总结2016,赢战2017


2016年度工作总结大会


唯进步,不止步。回顾2016年,岭南园林迈着坚实的步伐,砥砺前行,屡创佳绩。23日的年度总结大会上,各区域、子分公司及战略单元等主要负责人分别作工作汇报,总结经验,挖掘亮点,反思不足,明确目标,以饱满的热情、昂扬的斗志嬴战新的一年。


宋彦君总裁作全年工作报告


随后,宋彦君总裁作集团全年工作汇报。宋总表示,2016年公司各项工作均稳步推进,其中区域化建设效果逐渐显现,五大区域亮点纷呈。而在金融资本方面展开一系列组合动作,提升了公司整体影响力。同时公司在管理体系、人才建设、科研创新等方面,均取得显著提升。对于2017年,宋总强调发展的任务非常重,经营策略方面重点采取两大实施路径:内生式快速扩张以及外延式兼并重组,支持公司的“大营销”和“大生产”年度目标的实现。宋总还要求职能部门积极走基层,做好服务工作。


尹洪卫董事长作重要讲话


在听取了各单位的工作汇报后,尹洪卫董事长(惠州学院82级物理班校友)作了重要讲话。尹董提出,新的一年,我们要坚持大力发展主业,在生态环境方面,紧抓PPP大发展和入选“倍增计划”试点企业的良好机遇,乘势而上推动岭南高速发展。在新产业方面,坚定不移的围绕既定的战略目标和方向,大力推进和发展文化旅游新产业,实现协同效益倍增的效果。另外,借力金融,打造岭南系列产业,真正实现岭南的二次创业。2017年是公司二次创业的关键年,全体岭南人将凝心聚力,创造更加辉煌的成绩。


尹董和宋总签署2017年经营目标责任状


宋总与朱总签署华北区域目标责任状


无目标的努力,有如在黑暗中远征。作为年会的传统环节——签署责任状,正是为各区域、子分公司的新征程明确目标方向。23日下午,五大区域运营中心、两个分公司、四个设计院、两个科学研究院、两间子公司及各职能部门负责人签署了目标责任状。全体岭南人将牢记责任,不辱使命,奔着目标前进!


共享荣耀,收获喜悦


一分耕耘,一分收获。24日的年度表彰大会上,集团优秀中心、优秀部门、优秀学习型组织、杰出岭南人、优秀管理者、忠诚奖……各种集体及个人的奖项纷至沓来。本次表彰大会上共计48个集体、206 名岭南人荣获优秀及先进称号,并为入职5周年、10周年、15周年的岭南人颁发“忠诚奖”。会上,华东区域运营中心凭借良好的效益成绩获得效益杯,区域副总经理宁运生表示华东区域坚持“农村包围城市”营销理念,实现项目“无中生有,有中成片”,提升了岭南品牌。2017华东区域将砥砺前行,再创佳绩。


岭南效益杯奖——华东区域运营中心


杰出岭南人——总裁办:李云鹏、深圳设计院:董先农


优秀管理者


忠诚奖


岭南倡导“奋斗者”文化,而岭南的发展凝聚了每一位岭南奋斗者的付出与奉献。一座座闪耀的奖杯,见证了一个个或深或浅的脚步。他们的成长,源于不断的学习与自我鞭策;他们的成就,来自最初的梦想与不懈的坚持。


视觉与味蕾的盛宴,温情与激情的欢聚



舞姿翩翩歌声脆,笑语盈盈乐满堂。24日下午,众人翘首以待的新春晚会正式拉开序幕,开启一场视觉与听觉的盛宴。北京总部的“HOME”情景剧以美人鱼与人类的爱情故事为开端,突出环保主题,让观众捧腹大笑之后有所思考,意义深远,获得“劲爆风采奖”。华东区域的“七仙岭南缘”、华南区域的“鼓舞壮志”、华北区域的“永恒的力量”等舞蹈美轮美奂,令人心醉;更有华西区域的“最强岭南人”、东莞设计院的“时空救援”等情景剧演绎得妙趣横生,同时也不乏温馨,高潮迭起,着实赚足了观众的眼球,引得掌声、欢呼声此起彼伏。








在笑声与掌声的交汇声中中,新春文艺演出徐徐落下帷幕,但随之而来的新春晚宴掀起了年会的又一波高潮。宴会间觥筹交错,我们畅聊人生,再叙情谊。每一个亲切的微笑,每一次清脆的碰杯,每一个热情的拥抱,饱含的是岭南家人之间最真挚的情谊与感恩。





宴会写满了“温情”,同时也“激情”无限。万众期待的“抽奖”环节穿插晚宴当中,点燃现场最热气氛。为更好地回馈员工,今年奖品的数量再创新高。除了有平板电脑、苹果手机、华为手机等丰富奖品,更有几十万的现金大奖,令人期盼又紧张。





分享中成长,学习中进步


为更好的落实年会精神,为中高层员工搭建学习平台,公司举行了一系列培训活动。24日,黎惠勤执行总裁围绕倍增计划的背景与意义、主要政策红利、实现倍增计划的主要思路作了专题解读。黎总强调公司要把握发展机遇,借助东莞市委、市政府利好的政策,助力岭南“二次创业”发展。随后,百思特管理咨询集团的专家作“千亿岭南的重新定义”专题培训。


24日,黎惠勤执行总裁作“倍增计划”专题解读


百思特管理咨询集团的专家作“千亿岭南的重新定义”专题培训


25日的培训活动沿用了往年的分会场培训的方式,开设了综合管理、财务、工程、营销、设计等分会场培训,由公司实干精英全程干货分享,助力员工提升专业技能,解决工作中的疑难痛点,促进集团战略目标落地。





这是一场承载荣耀与喜悦的盛会,这是一次酣畅淋漓的相聚。未来的路上,岭南园林仍将与你继续绽放。2017,让我们同心共赢,逐梦远航,一同谱写属于岭南的新篇章。