百利宏(香港)控股有限公司董事长黄少康校友

点击数:8352015-03-09 10:12:27 来源: 惠州学院校友网

 

黄少康,男,19653月生,惠州学院电子科学系(原惠阳师专物理系)1983级物理班校友,文化程度MBA硕士,惠州市百利宏控股有限公司董事长。

他是联想控股股东之一,他的事业涉及投资、化工、地产、电子商务等多个领域。他在惠阳地区、大亚湾石化区等招商引资工作中做出突出贡献,先后引进联想电脑、中建电讯、普利司通、欧德油储、普莱克斯等众多国际化大型企业,促进当地经济社会发展。他热衷慈善事业,捐建希望学校、完善医疗设施、资助贫困大学生、赈灾救济、敬老帮困,处处可见他的身影。

人们提起黄少康,不是因为他的头衔,而是因为他热衷慈善。1992年,黄少康捐款资助当时的惠州大学物理系,同年又捐款300万元,在学校建起了少康楼,2011年再为母校惠州学院捐赠500万元(其中200万元以每年20万共10年支付)设立少康奖助学基金。至今20多年来,他从未间断做慈善事业,他和旗下公司累计为各类慈善事业捐款超亿元。