我校举行优秀校友论坛第二讲——《情绪管理与人际沟通》体验讲座

2019年06月06日 03时29分03秒浏览次数:325设置

本网讯  63日晚,由校友办主办,旭日广东服装学院、文学与传媒学院承办的优秀校友论坛第二讲之《情绪管理与人际沟通》体验讲座在图书馆报告厅举行。深圳市深科心理健康促进中心EAP服务中心主任、国家二级心理咨询师、我校文传学院85级校友涂伟坚老师应邀担任主讲嘉宾。

旭日广东服装学院执行院长刘小红、党总支书记曾裕林、党总支副书记颜美美、校友办副主任罗传宝,服装学院与文传学院等在校师生约300人参加了讲座,讲座由曾裕林书记主持。
涂伟坚老师围绕情绪管理与人际沟通为主题,以立足校园、面向职场为方向,与在场师生们进行了精彩的分享和交流。涂老师从如何识别自己的情绪、压力与情绪的调适方法、幸福是一种习惯、现场减压放松体验等四个方面讲述了如何进行有效的情绪管理,还从人际相互吸引的基本条件、影响人际交往的心理效应、怎样成为人际沟通高手等三个方面传授了人际沟通的技巧。涂老师为了让同学们进一步体验人际沟通技巧,他多次邀请现场同学进行情景模拟示范,从而更加形象生动地展现了不同情境下人际沟通的不同技巧。

涂老师认为,懂得接纳、懂得感恩的人更快乐,他希望同学们能感恩学校提供学习机会、感恩家人的包容与陪伴、感恩同学的理解与帮助、感恩师长的指导与教诲。

最后,曾裕林书记对本次论坛作了总结。他指出,学生的身心健康成长是老师、父母、国家和社会的期望。尤其是在当前就业形势严峻、就业结构性矛盾突出的情况下,作为新时代的大学生,理应明确学习目标,珍惜来之不易的大学时光。除了注重身心健康发展外,还要积极、主动地为学习加码,给自己增负。抛开所谓的舒适轻松读大学旧观念,放弃一时的轻松自在,抵御各种诱惑,把青春的大好时光用在求真学问、学真本领上,要有玩命一搏的精神动力,为自己的明天,也为明天的自己,才无愧于美好的青春岁月。

深科EAP服务中心介绍:

深科EAP服务中心,全称为深圳市深科心理健康促进中心EAP服务中心。中心拥有深圳地区规模的EAP专家团队与EAP项目执行团队,有专业EAP执行师、心理咨询师200人。中心的服务理念是专业服务,诚信规范,可为企业、政府部门、学校、医院及各类机构提供定制式EAP专业服务。专业EAP服务形式包括:讲座、工作坊、热线接听、定期上门接访轮值、企业高层支持性心理咨询(顾问)、定期心理健康资讯服务(科普)、情绪障碍个案接访、心理危机干预等。

(旭日广东服装学院 马佩英、谢雅诗/

旭日广东服装学院叁壹影像工作室/图)

审稿:颜美美罗传宝