感念厚重师恩 怀念同窗深情——记文传学院05级汉语2班毕业十年聚会

2019年09月04日 10时42分56秒浏览次数:168设置

本网讯为感念厚重师恩,怀念同窗深情, 727日,文学与传媒学院05级汉语言文学专业2班的校友们,相聚母校举行毕业十周年聚会。

本次聚会邀请到、文传学院黄伟副书记、党办游少华副主任、时任班主任现任科研处副处长陈梦出席。

是日上午,校友们齐聚课室,为恩师送上鲜花和问候,重温恩师教诲。陈梦老师别出心裁地结合《安娜·卡列尼娜》的情节,引发同学们对爱情、婚姻与家庭的深入思考,并结合生活、工作经历分享了自己的心得,为同学们作出表率、引领专业成长;黄伟副书记以亲切睿智的话语,用“正”字阐述自己对人生的理解,循循善诱地传递着奋斗不息、行而有止、正身立世的为人之道;游少华副主任则结合学校近年来的发展轨迹和未来的发展前景,为同学们传递着学校的喜报,勉励同学们积极面对生活,“常回家看看”。三位老师的谆谆教诲重临耳际,让同学们倍感亲切、收获满满也心怀感激。

随后,校友们参观校园、重叙同窗之情,在欢声笑语中感受着学校的巨大变化,并用相机记录下这份难得的情谊与记忆。十年浮沉,归来仍是少年。今天是过去十年的句点,也是未来十年的起点,感念恩师和母校的栽培,校友们将从惠院重新出发,开启全新的人生旅程。

(文传学院052班 曾庆群)