我校在市保利剧院庆国庆演出大获成功——多位校友参演获好评

2019年09月29日 03时58分14秒浏览次数:137设置

927日、28日两晚,由市委宣传部、惠州学院主办的“岭东雄郡竞逐一流”惠州市庆祝中华人民共和国成立70周年暨惠州文化艺术中心惠民10周年交响音乐晚会在惠州文化艺术中心举行。相关市领导、市直机关干部、惠州学院师生及校友代表、港澳同胞、“惠州好人”和“道德模范”、优秀志愿者、音乐爱好者济济一堂,一起满怀豪情放声歌唱,共庆新中国70华诞。

▲惠州学院交响乐团演奏《红旗颂》

本次交响音乐晚会由惠州学院交响乐团担任全场演奏。演出分“初心永恒”“追梦永远”上下篇章,节目主要选取我市历年在广东省精神文明建设“五个一工程”评选中获奖的优秀音乐作品,以及党的十八大以来的红色经典主旋律歌曲。歌唱演员则邀请了原创歌曲的原唱者以及部分省市著名歌唱家参演。

其中,我校音乐学院2001级校友曾彬华、赖春晓参加上篇节目女生三重唱《水深也有造桥人》演出,音乐学院2008级校友吴春媚参加惠东平海渔歌艺术团表演的节目《白丝丝》。演出展现了惠州人民不忘初心,砥砺前进在时代建设的大潮之中,激发大家奋斗在追梦路上。

▲赖春晓校友,校友办罗传宝副主任,音乐学院院长、交响乐团指挥岳晓云,曾彬华校友合影(从左至右)

最后音乐会上,全场观众起立,挥舞着小国旗,与歌唱者们一起演唱歌曲《我和我的祖国》。经典的歌曲在声声合唱中,涤荡着幸福和美好。

聆听参演校友心声

曾彬华:母校是我学习艺术的摇篮,恩师是我艺术之路的灯塔,感恩母校、感谢恩师!祝祖国繁荣昌盛,祝母校越办越好!

赖春晓:非常荣幸能参加这次“岭东雄郡 竞逐一流”惠州市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会,很开心能够用自己的歌声表达对祖国的这份深情,希望祖国越来越繁荣、富强!祝福我们的母校越办越好,年年桃李,岁岁芬芳!

吴春媚:非常荣幸能参加70周年国庆交响音乐晚会的演出。祝福祖国繁荣昌盛,国富民强。感谢我的母校惠州学院对我的培育,祝愿母校今后能输送出更多的人才,写下更加辉煌的篇章。

(校友办)