地理与旅游学院:邀请优秀校友举办科研论坛系列活动之“学人论坛”讲座

2020年10月09日 04时38分57秒浏览次数:137设置

10月6日晚,地理与旅游学院第一期学人论坛”讲座11号楼206教室隆重举行,讲座邀请学院2017届地理科学1班优秀校友、青海大学在读博士马涛、中山大学在读硕士王同皓作了科研考研方面的分享地旅学院党总支副书记罗辉武、辅导员刁佩珍、地旅学院各年级学生参加了本次讲座,讲座由辅导员刁佩珍主持

讲座开始前,学院党总支副书记罗辉武代表学院对两位校友的回访及分享表示感谢,他表示,学人论坛校友考研分享是两位校友回访母校的重要内容之一,同时也是一很有价值意义的考研学习经验分享活动,希望同学们认真聆听,在与师兄的学术交流中碰撞出新的火花

着,两位校友就自己当年的考研经验和研究生期间的研究成果进行了分享。目前在青海大学攻读博士学位的马涛校友简单讲述了他在地理与旅游学院的学习、成长经历,同时给大家分享了他考研考博经验和目前的学术研究成果。说道“考研之路很艰难,建议多人组队,共同努力,一起进步,同时要坚定信念,摆正心态。”校友王同皓目前是中山大学地质学专业的研究生,在考上中山大学研究生之前,曾任初中地理教师。他首先向大家介绍自己所在的中山大学地质学专业,然后简单讲述了自己漫长而艰辛的备考经历,他认为,唯有内心坚定的信念和对梦想的执着追求才能抵达成功的彼岸。他建议考研学子们要注重时间分配,重视专业课的学习,同时要端正自己的态度,放松心态,认真备考。两位校友认真、细致的分享受到了在场同学的一致认可,讲座之后,两位校友和同学们进行了热烈的互动,回答了同学们有关于考研、科研方面的相关问题。

据悉,“学人论坛”是地理与旅游学院科研论坛系列讲座之一,也是学院嵌入式课堂的重要内容,旨在通过邀请在专业学术方面比较优秀的专家、校友、老师为在校生开展学术讲座,帮学生打开科研、学术的大门,使学生开阔视野,启迪思维,进一步提高创新热情,提高科研能力。本次活动也是校友工作与教学工作的有效结合,进一步增强了校友与学院、学校的沟通与联系。

撰稿:郭泽琪刁佩珍     摄影:郭泽琪

审核:林红、王丰年