【2020年“校友返校日”】化学与材料工程学院:举办校友创新创业讲座

2020年12月04日 01时40分31秒浏览次数:17设置

本网讯 为了培养学生勇于创新的精神,树立正确的创业观,1128日上午,化学与材料工程学院在教学实验大楼205课室举办校友创新创业讲座。本次讲座邀请了学院优秀校友代表张良清、蔡云鹏、杨良密、刘威依次分享了他们的创业经历以及创业心得,刘国聪院长、肖定书副院长、辅导员刘振聪老师、江佳芬老师、应化及化工专业学生代表参加了此次讲座。

讲座上,张良清校友讲到对于创新我们应该“紧跟潮流”,了解移动互联网、大数据等现代化潮流;对于创业最起码的条件是拥有“合伙人”的同时重视团队精神。同时,他还强调了个人能力的重要性,包括口才,知识储备和资金管理等。

张良清校友作分享

蔡云鹏校友用自身经历告诫同学们,要敢于尝试任何事,敢于锻炼自己,在实践中磨练自己。他说他在大一前从未想过创业,是实践中的各种因素加深了他对创业的想法。他表示创业的人何其多,唯有抱着积极的心态、坚定的信念才能实现自己的目标。

蔡云鹏校友作分享

杨良密校友通过分享他在大学生活、学习中对创业的认识的一系列转变是极其困难的,故需要有吃苦耐劳的毅力。失败乃成功之母,在失败中汲取教训是必然的。

杨良密校友作分享

刘威校友向我们展示了他丰富多彩的大学生活及他如何竞选部长,使我们对创业的内涵有了更进一步的思考。他说从农村出来的他,在大学里实现了质的飞跃,大学不是用来荒废虚度的,而是要努力学习和敢于实践,从而成为更好的自己,对以后的人生负责。

刘威校友作分享

文:李思敏 戴颂瑶  审稿:肖定书 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟


返回原图
/