旭日广东服装学院两校友作2019年嵌入式教学课程讲座

2019年04月17日 04时50分47秒浏览次数:357设置

4月初,旭日广东服装学院邀请了10级优秀校友林子其先生以及03级优秀校友郑伟聪先生和温海兴先生为学生做有关服装高级定制的讲座,让学生受益匪浅。

41日下午,应旭日广东服装学院李雅晶老师邀请,KEILAM高级定制创始人、10级优秀校友林子其先生到校开展“高级定制的设计及运营”专题讲座,让现场师生领略了高级定制之美。该讲座嵌入到17级服装与服饰设计1班、2班和17级表演1班的“服装市场营销课程”中。

在讲座中,林子其分享了自己与合伙人共创品牌的经历,深刻讲解了作为一名现代设计师所需具备的能力,以及作为高级定制如何进行设计及运营。他强调,作为一名现代设计师一定要具备社交及表达能力,才能更好的与顾客进行沟通;创立一个品牌,必须要了解市场,了解当下流行的文化,才能根据自需路线进行有效设计;每位设计师不仅要了解设计,还要了解高级定制的整个制作流程,才能更好地把握自己的设计主题、贯彻设计理念。

活动现场

42日,旭日广东服装学院邀请了我校03级优秀校友惠州市和正服饰有限公司总经理郑伟聪先生、技术总监温海兴先生为我院学生做“服装高级定制运行模式与跟单技巧”的专题讲座。该讲座嵌入2016级服装设计与工程1班、2班的服装生产跟单课程。

两位校友师兄通过理论与实践结合,以服装高级定制起源为导入,为同学们讲述了高级定制跟单与大货跟单的最大区别。他们从营销阶段的客人沟通为出发点,详细讲述了设计定款、选料、量身、毛样定制、试衣修改、成品制作,以及售后服务等高级定制跟单流程与技巧;并通过样衣修改与技术要求分享,与同学们互动体验高级定制过程,让大家进一步了解到高级定制的质量、工艺、毛试等更高的要求。两位师兄授课认真,技术精湛,量身、毛试等操作生动有趣。

在这两场讲座中,同学们都非常踊跃提问,发表自己对高级定制的想法和期待,高级定制就是弘扬工匠精神,把纸样、手工艺、跟单等多方面知识系统地串联起来。纷纷表示,通过讲座,学到了更多不同类型服装的跟单流程与技术技巧。

活动现场

撰稿:李雅晶