教育科学学院:走访校友企业

2020年11月27日 07时43分57秒浏览次数:128设置

本网讯 1120日上午,教育科学学院院长欧小军、党总支书记谢伟强率队走访了惠州市琼林苑教育投资有限公司创办人、校友张美琼创办的惠州市惠城区水悦龙湾幼儿园。张美琼女士毕业于教育科学学院,公司旗下有六间民办幼儿园,分别是惠州市惠城区下角中心幼儿园,惠州市惠城区山水世家幼儿园、惠州市惠城区麦迪幼儿园、惠州市仲恺区鑫月城幼儿园、惠州市惠城区盛世华府幼儿园、惠州市惠城区水悦龙湾幼儿园。其中惠州市惠城区山水世家幼儿园是学院学生实践教学基地,每年均有学生前往开展实习见习。

走访现场合影

欧小军琼林教育投资公司有关负责人介绍了学院学科建设、师资队伍、人才培养、实习就业等方面取得的成果,感谢张美琼校友对母校发展所作出的贡献。并邀请张美琼校友参加我校七十四周年校庆活动,为2020级新生开展创业大讲堂活动。

张美琼感谢母校的栽培,并对学校的发展和取得的成绩感到自豪。同时简要介绍了目前公司发展的情况,希望接下来能与学校有更多合作和交流的机会。

谢伟强与各位就如何培养服务惠州市学前教育的毕业生的人才培养理念进行了探讨。张美琼校友结合目前惠州市对学前教育政策分析了当前市场前景和未来发展前景,提出了自己的看法和建议。

教育科学学院相关负责人介绍,本次走访校友活动,既加强了学院与杰出校友的联络与沟通,又推动了校企协同育人的实践,为下一步学院人才培养方案的修订打下坚实基础。

文:唐慧琴  审稿:谢伟强 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟