李志平

2022年10月11日 11时49分19秒浏览次数:36设置

李志平:师者本色,润物无声

“为中华发展培育人才,为每个家庭撑起希望”是李志平的为师初心。出身农村的他很早就意识到,百年大计,教育为先。强国之本在教育,教育之本在教师,作为浇灌未来的铸魂者,教师在每个学生的人生道路上都起着重要的引导作用,为托起每个家庭的希望提供有力支持。李志平还回忆道,在大学时期,母校的老师都非常优秀且无私,在学习与人生的道路上都给予了他诸多指导和帮助,这也成为了他接过教鞭的动力,深刻影响着他工作后的方方面面。

谈及作为优秀教师的素养时,李志平强调,当一名教师,首先最重要的是要有师德。师德,是教师应有的道德和行为规范,对正确引导学生的道德修养至关重要。扎根于教育行业,立足于教师职业,研磨于教学专业,李志平以匠心致初心。在工作后的发展过程中,李志平踊跃地参加各级教学比赛,致力于打磨自己的专业素养。他认真准备每一次比赛,与其他优秀的老师学习交流,与学校科组一同钻研探究,一同收获成果,“以赛促教,以赛促学,以赛促研,以赛促建”是他在专业建设过程中持之以恒的理念。在接过教鞭走上讲台以来,他多次参与省级中考数学备考研讨会,开设专题讲座十余次,主持广东省教育研究院课题1项,主持惠州学院与惠州市教育局重点课题1项,参与国家级课题1项,省级课题7项,在省级期刊发表论文近10篇。

用心备课、不断总结、不断创新、不断完善”是他在教师职业上的不懈坚持。“十年树木,百年树人”,李志平十年如一日地深耕于教育行业,以独运匠心打磨熠熠初心,以知行合一诠释教师价值——师者本色,亦匠也!

校友寄语:“希望师弟师妹们志存高远,做好规划,在惠院以阅读充实自己,以实践锻炼自己,以学业提升自己,朝着自己的目标勇敢前进!”

李志平:师者本色,润物无声