彭粤华

2023年09月06日 07时32分04秒浏览次数:11设置

彭粤华,中共党员,我校体育学院2021届校友,于2016年9月参军入伍,曾服役于中国人民解放军某干部学院,2017年7月转入陆军边海防学院某部队,部队服役期间,被评为“优秀士兵”。现从事人民警察一职。

“参军是为了成为更好的自己”。大学时期,彭粤华以“磨砺意志、锻造自我”为目标,毅然决然携笔从戎,全身心投入到军旅生活中。他在过程中深刻意识到参军不只是为服兵役,而是将个人的理想融入到时代建设之中,将小我融入大我,锻造更加坚韧的自我。

军旅中的故事,平凡中彰显伟大。某次,彭粤华随部队驻守在一个重要的军事管理区,他凌晨5点起来上厕所,突然看到营区围墙有一个身影,便警觉起来。他立马拿起战备警棍轻声脚步摸过去,定睛一看,原来那人是队长。他连忙询问:“队长,你怎么还没睡?”队长答道:“不是马上要过年嘛,我得检查下围墙的铁丝网有没被损坏的。”队长的这句话让彭粤华至今犹记,“队长的责任与担当让我难忘,时常激励着我恪守尽职,无论是作为军人还是警察都要积极担当,做好人民的守护神。”

谈及参军之旅的成长感受和意义,彭粤华说道,“以兵备战严格要求自己,体验到了不同于日常生活的历练,收获了一起摸爬滚打的战友情,成就了更加成熟的自己。”军旅生活的浓墨重彩,阆苑生活的敦敦教诲,成就了一抹迷彩绿到藏青蓝的重大转变,鼓舞着他继续前行。以军人的姿态走出校园,持党员与警察的双重身份,彭粤华将继续把自己的青春奉献给服务人民事业,绽放绚丽的青春之花。

校友寄语:部队是一个大熔炉,是一个家,它能锻炼坚强的意志,培养不怕吃苦的精神品质,成就我们一个非凡的人生。师弟师妹们即将启航,希望你们扬帆起航,迎接一身戎马!