陈浩蓝

2023年09月06日 07时36分30秒浏览次数:13设置

陈浩蓝,我校经济管理学院2022届校友,2016-2018年服役于中国人民解放军部队,曾获“优秀义务兵”称号,现工作于中共惠州市委宣传部。

身为从军第三代,陈浩蓝受着军人家庭的影响,怀揣着浓烈的家国情怀,她励志投身军营中去。她回忆道:“父亲曾参与1998年长江抗洪救灾,也曾在除夕夜离家驰援火车站执行任务。父亲一生视忠诚和奉献为职责,毫不动摇地全心全意为国家和人民服务,毫不犹豫地服从军令安排。父亲的模范作风,让我很想知道军营里面到底有什么魔力,吸引一批又一批青年人投身于此。”

踏上军旅的陈浩蓝,奏响了属于她的青春进行曲。2017年军改,面对单位拆分,她和战友们只能相互不舍告别。在一个曙色初临的凌晨她们坐上了大巴车离开驻地,那是她第一次强烈地感受到战友情浓与“军人以服从命令为天职”的使命感。在此次声势浩大的军改中,许多从军多年的老兵卸甲归田,无数的新鲜血液不断涌入,每个人都在其位尽其责,为保家卫国奉献自己,她也更加坚定了全心全意为人民服务的理想信念。

告别了军旅生活的陈浩蓝,继续将她青春进行曲进行到底。军旅生活的经历和精神并没有仅仅停留在军营中,而是深深地植根于她的内心,并成为她经营生活的宝贵财富。在工作中,她对细节精益求精,对团队协作高度重视,始终保持着战场上的紧迫感和责任心。军旅生活所锻造的精神已经成为她人生中的一种态度和信念,她坦言,只要心存勇气和毅力,就能够战胜生活和工作中的困难和挑战,迈出坚毅的步伐

校友寄语:广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。希望我们的惠院学子敢于投身军营,负重前行,用实际行动为社会主义事业奋斗终生,砥砺前行。加油!