陈钦平 “借力打力、借船出海”

2023年09月18日 11时14分46秒浏览次数:12设置

  校友简介:陈钦平,我校经济与管理系2006届财务与会计专业校友,会计师、理财规划师。现任惠州经济职业技术学院党委办公室、学校办公室副主任。在工作期间,参编《企业会计模拟实训》教材1部;参与完成省市级课题项目4项;指导学生参加“第五届全国大学生金融投资交易大赛”多项并被授予“全国最佳指导老师”称号;指导学生参加广东省大学生创新创业训练计划项目1项。

回忆20年前的求学时光,陈钦平满心感恩。在校期间,他在众多良师益友的悉心指导与热心帮助下,让当时正任职学生干部的他在专业学习、工作方法、为人处事等多方面得到了诸多的收获和提升。这段时光让他不仅在学业上得到了进步、能力上得到历练,还实现了一个重要的人生目标——入党。

一路走来,陈钦平在比赛中不断提升自己,不断收获成长。一次指导学生参加职业技能大赛,他面临了实操技能和知识水平的巨大考验。为了提高自己的实操技能和知识水平,陈钦平主动寻求身边的资源——借力打力,借船出海。他与同事们合作,积极分享经验和技巧,共同提高教学水平。他还主动向外请教,寻求专业的指导和建议。在他的努力下,学校也提供了必要的支持。他表示,“成功不是一个人的事情,而是一个团队的事情。”这种坚持和智慧,不仅帮助他在那次比赛中获得成功,也成为他后续教育生涯中的重要信条。

对陈钦平来说,教育不仅是一份工作,更是一项崇高的事业。“把握教育是为谁培养人、培养什么样的人、怎么样培养人的目标。”陈钦平表示,作为教师,要全面理解职业教育的新发展理念。职业教育不仅仅是传授知识,更是为学生提供实用的技能和素养,以帮助他们更好地适应职场需求。同时,他还十分注重培养学生的技术技能和职业专业素养,以及创新能力和解决问题的能力,他表示,这些都是现代社会所需要的核心能力,对于学生未来的职业生涯至关重要。

陈钦平的教育理念不仅反映了他对教育事业的深刻思考,也为他的教育工作提供了坚实的指导原则。他以身作则,用自己的实际行动来践行这些理念,不仅提升了自己,也为学生们树立了榜样,为教育事业的未来贡献了一份宝贵的力量。

校友寄语:各位师弟师妹们,在你们学习和成长的过程中,请珍惜每一个机会、感恩每一位帮助过你的人;希望提前做好自己的规划,在成长和发展过程中将“心到、情到、力到”更好地融合,让自己成为一名有品格、有担当、有贡献的人。