谢树曼 步履不停,逐心而行

2023年09月20日 02时59分18秒浏览次数:10设置

  校友简介:谢树曼,我校2007届财务管理专业校友,参加工作后进入农业银行,曾在惠州分行公司业务部担任过总经理、支行行长,现担任中国农业银行河源分行党委委员、副行长。

从校园走向社会,从学知识到用知识,方向尤为重要。“我选择国有银行,是因为我坚信它能够有足够大的舞台可以成就每个有梦想的年轻人。在这个足够大的舞台上,也意味着担子更重,责任更大。”谢树曼回忆道,如果把职业比作一场远行,那大家既是“铺路人”,也是“行路人”,找到专属自己的方向与舞台并为之奋发青春汗水便是这场远行的真谛。一路笃行不怠,他在多个不同的岗位上兢兢业业,在不断积累相关业务技能和工作经验中提升自我,在农行的舞台上演绎了自己的青春。

“职业生涯很难一帆风顺,遇到问题后解决问题才是生活的主基调”。谢树曼回忆,2015年因家庭原因,他毅然放弃了更丰厚的待遇和更大的舞台,而选择回到惠州分行从客户经理做起,让许多旁人不理解。面对几近从零开始的新环境,迎面而来的新挑战,他坦然接受得失,奋发步步为营,应对难点堵点时纵使压力山大、胸有惊雷,也选择坚守,一心专注于纾困解难。他坚信:“绊脚石乃是进身之阶”。

忆往昔,在母校的经历于谢树曼而言恍若昨日。他回忆道,曾经的班主任李远老师和师母待学生如家人,平日里十分关心和照顾同学们的学习与生活,每逢佳节都会邀请留校的同学参加家宴,这让他感受到了父母般的关心和照顾。“很感恩母校这片成就我学业、家庭和事业的热土,感恩老师们的谆谆教诲和关心关怀!”谢树曼表示,在母校的经历,为他的生命增添了晶莹剔透的美好,无论是人还是事,一花一草一木,都成为了他职业生涯与人生道路不可磨灭的助推剂。“大学的四年,也是职业生涯之序。”他还认为,广大惠院学子应好好珍惜与把握在校时光,为开启职业生涯中做好充分准备,方可更好地迎接自己的下一个青春舞台。

校友寄语:扎实的专业知识功底是安身立命之本,开阔的视野和渊博的知识才能厚积薄发,良好的社交能力和阳光的性格可以拥有良好人缘,培养好的兴趣和特长可以让自己变得更有内涵!