叶诗婷 砥砺筑梦,设计无界

2024年05月11日 05时12分56秒浏览次数:16设置

  校友简介:叶诗婷,我校旭日广东服装学院2021届服装与服饰设计专业校友,曾荣获“全国技术能手”称号、第八届皮具箱包设计制作技能竞赛优秀工艺奖、2021年全国行业职业技能竞赛“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛第一名等奖项。

  在校期间,她积极参与各类鞋包比赛,不仅积累了丰富的设计经验,更在每一次的创意碰撞中磨练出了敏锐的时尚触觉和独特的设计风格。她的作品总能将实用与美观完美结合,赢得了评委和观众的一致好评。

  毕业后,叶诗婷顺利进入箱包设计领域,她凭借过硬的专业技能和不断创新的设计理念,同时抓住比赛的契机,才能在行业内崭露头角。她的设计才华和不懈努力,让她在箱包设计领域取得一定的成就。

  在2021年全国行业职业技能竞赛“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛中,叶诗婷代表公司参赛,面对来自全国各地的优秀设计师,她并未退缩。她凭借一款设计新颖、实用与美观兼具的箱包作品,成功脱颖而出,在比赛中荣获第一名,并获得“全国技术能手”称号。这一荣誉不仅是对她设计能力的肯定,更是对她不懈努力的最好回报。

  叶诗婷成功的背后是无数次的坚持和努力。谈及成功的秘诀,她谦虚地表示,这离不开大学时期老师们教授学习教导的专业技能和参加比赛的经验。在母校度过的那些日子,那些与同学们一起探讨设计思路、互相学习、互相激励的时光成为了她人生中宝贵的财富。她感谢母校提供了如此优秀的学习环境和资源,让她能够在设计的道路上越走越远。

  虽然在设计领域小有成就,叶诗婷始终保持着对设计的热爱和追求,不断学习和提升自己的专业技能。她善于观察市场趋势和消费者需求,将时尚元素与实用功能完美结合,设计出了一款又一款深受消费者喜爱的箱包作品。

  对于未来,叶诗婷充满了期待和信心。她希望能够在箱包设计领域继续深耕细作,不断挑战自我、突破创新。同时,她也希望能够将自己的经验和知识传授给更多的人,为行业的发展贡献自己的力量。

  叶诗婷校友用自己的经历告诉我们,只要努力追求梦想并不断提升自己,就一定能够在人生的道路上取得辉煌的成就。让我们从她身上汲取前行的力量,勇敢追寻属于自己的梦想!

校友寄语:“校园中的一草一木,一花一鸟,帮我摆脱稚气,走向沉稳,收获知识,愿母校能够桃李满园,春晖四方,更展宏图,再谱华章。希望母校能够继续发扬优良传统和办学特色,培养更多优秀的人才。同时,祝愿所有的师弟师妹们在未来的学习和生活中取得更加辉煌的成就,书写属于自己的精彩人生。”