山东财经大学成立校友工作志愿者协会

点击数:12622015-07-12 16:11:44 来源: 惠州学院校友网

 

为了更好地做好各项校友工作,山东财经大学于201311月在燕山校区成立了校友工作志愿者协会(以下简称“协会”)。校友办主任和团委书记出席成立大会并为该协会授旗。大会选举了首任会长、副会长。

会上,协会会长候选人刘伟浩介绍了成立协会的目的和意义。随后,马晓萌宣读了《校友工作志愿者协会章程(草案)》和协会组织人员建议名单并提请在场的全体会员审议,全体成员一致表决通过了《校友工作志愿者协会章程(草案)》和协会组织人员建议名单。

协会是经校团委及大学生社团联合会批准成立,由青年志愿者协会会员自愿组织的群众性团体。协会旨在服务校友、服务母校,依托校友资源,助推学子成才。协会的成立是我校加强联系校友、完善服务校友工作的一项重要举措,为在校学生与广大校友之间搭建了沟通的桥梁。

张超代表团委向协会志愿者提了几点要求。他表示我校志愿者工作一直以来都得到广大师生和社会各界的好评。协会的志愿者们也应努力的工作,积极的探索,履行好校友工作志愿者的职能和使命,继续擦亮这块志愿者服务的招牌。同时协会要与校学生会、社团联合会密切联系,协调发展。

耿金波为大家介绍了校友会工作志愿者协会建立初步设想、可开展的相关活动,以及其他高校已建立校友工作志愿者协会的一些经验和看法。他希望协会的全体会员发挥好桥梁和纽带作用,积极宣传校友工作,把自己的爱心和耐心奉献给校友工作。同时,耿主任描述了对协会下步发展及工作开展的规划蓝图,表示对校友工作志愿者协会的发展充满信心。

最后,校友工作志愿者协会成立大会在志愿者代表们庄严的宣誓下完美落幕。

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端